Ford GT суперкар 2017-2018

2017 Ford GT Parked Under Bridge

Ford GT – среднемоторный суперкар, разработанный спортивным подразделением «Ford Performance», который является «очередной вариацией» на тему легендарного «лемановского триумфатора» 60-х годов прошлого века… Помимо прочего, это – быстрейший из ныне существующих «Фордов», тираж которого ограничен тысячью экземплярами…

2017 Ford GT Side Blue White Red

Официальная премьера концептуального купе Ford GT очередного (второго для «гражданской серии») поколения, получившего эффектный дизайн и самую современную технику, состоялась в январе 2015 года на международном Североамериканском автосалоне, а через несколько месяцев он «покрасовался» перед европейской публикой в Женеве. Серийный выпуск двухдверки стартовал в конце 2016-го, однако его ключевые параметры были раскрыты только 25 января 2017 года.

2017 Ford GT Front Angle View

 

Выглядит Ford GT «второго» поколения по-настоящему классно – в его внешности удачно сочетаются футуристические черты с очертаниями классического «GT40». Суперкар завораживает своим приземистым и мускулистым кузовом, демонстрирующим аэродинамически выверенные пропорции. С какого ракурса не глянь, «американец» красив и нарочито агрессивен – чего только стоят крупные воздуховоды в бамперах, «раздутые» арки колес, эффектная светотехника и два мощных сопла выхлопной системы, интегрированных в панели кузова над задним бампером.

2017 Ford GT Rear Angle Night View

В длину «Джи-Ти» второго воплощения вытянут на 4763 мм, между колесными парами он вмещает 2710 мм, а его ширина и высота простираются на 2045 мм и 1030 мм соответственно. «Сухая» масса автомобиля насчитывает 1385 кг, которая распределяется по осям в соотношении «43:57».

2017 Ford GT Top View

Интерьер

Интерьер суперкара встречает своих обитателей минималистичным дизайном со строгой угловатой геометрией передней панели, украшенной по центру 6.5-дюймовым «телевизором» развлекательно-информационного комплекса и оригинальным блоком климатической установки.

2017 Ford GT Interior GT-Style

Прямо перед водителем базированы спортивный многофункциональный руль, приплюснутый сверху и снизу, и цифровой «щиток» приборов с 10.1-дюймовым экраном, настраиваемый в зависимости от режима движения.

Новая модель:  Ford Ranger Raptor 2019 года

2017 Ford GT Steering Wheel with GT Logo

Цифровая графическая приборная панель с несколькими режимами выводимой информации, спортивное рулевое колесо со всеми основными кнопками управления функциями автомобиля, современная мультимедийная система Sync 3 с цветным сенсорным экраном (музыка, телефон, навигация, камера заднего вида, выход в интернет), кресла с выразительной боковой поддержкой.

2017 Ford GT Interior Side View

Интересно, что кресла водителя и пассажира изготовлены также из легкого и крепкого карбона, и имплантированы в силовой каркас кузова авто, но рулевое колесо и педали располагают продольной регулировкой в диапазоне 200 мм так, что пилот имеет возможность подстроить под себя баранку и педали.

Технические характеристики

Второй «релиз» For GT выполнен по среднемоторной схеме – позади седоков установлен бензиновый шестицилиндровый двигатель EcoBoost с V-образным размещением «горшков», комбинированной системой питания (сочетание распределенного и непосредственного впрыска), двумя турбонагнетателями и газораспределительным механизмом пониженного трения.

В его арсенале – 656 лошадиных сил мощности и 746 Нм вращающего момента, причем 90% от этой величины генерируется уже при 3500 об/минуту. Высокопроизводительный агрегат укомплектован 7-скоростной роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением и подрулевыми переключателями скоростей, направляющей поток мощности в полном объеме на ведущие колеса задней оси.

2017 Ford GT Rear View

Время разгона своего «детища» до «сотни» американцы не озвучивают – вероятнее всего, оно уложится в три секунды. Максимально же автомобиль способен разогнаться до 347.6 км/ч (216 миль/ч), а в комбинированном режиме движения «уничтожает» не более 16.8 литров топлива на 100 км пробега (в городе уходит 20 литров, а на трассе – 13 литров). В основе Ford GT второй генерации находится выполненный из углеродного волокна каркас, к которому спереди и сзади прикреплены алюминиевые подрамники, несущие основные агрегаты.

2017 Ford GT Bonnet Hood Radiator Grille

Все кузовные панели изготовлены из композитных материалов, благодаря чему суперкар станет одним из самых легких представителей своего класса. «По кругу» американское купе «щеголяет» независимой подвеской типа «push-rod» с горизонтально ориентированными амортизаторами со штангами-толкателями и пружинами, обладающей регулировкой дорожного просвета.

Новая модель:  Ford Focus 4 2018 года

2017 Ford GT Rims

На дорогу автомобиль опирается 20-дюймовыми «катками», вмещающими мощные углеродокерамические тормозные диски с шестипоршневыми передними и четырехпоршневыми задними суппортами. По умолчанию двухдверка «щеголяет» электрическим усилителем управления с варьируемыми характеристиками.

Фотографии Ford GT

2017 Ford GT Overlooking Paris 2017 Ford GT Front Angle Doors Open 2017 Ford GT Side Movement

2017 Ford GT Doors Open Up

2017 Ford GT Rear View 2017 Ford GT Bonnet Hood Radiator Grille 2017 Ford GT Front Lamp with GT Logo 2017 Ford GT Tail Lamps Design 2017 Ford GT Tail Lamps 2017 Ford GT near the Eiffel Tower in Paris

Расскажи друзьям о новой модели: