Cadillac CT6 2016-2017 года

Новый флагманский седан Cadillac CT6 2016 модельного года готовится к старту серийных продаж, которые на родном для модели североамериканском континенте должны начаться не позднее марта. Высокотехнологичная новинка премиального бренда, представленная еще в апреле 2015 года на автосалоне в Нью-Йорке, уже собирается на заводе в Детройте и в скором времени начнет свою экспансию на рынки других стран. Кадиллак СТ6 2016-2017 обещает своим обладателям изысканный внешний дизайн, высочайший уровень комфорта, кучу новейших инженерных разработок и внушительный набор моторов, включающий гибридную силовую установку и турбированный V8. Все это должно позволить новой модели Cadillac чувствовать себя более уверенно в борьбе с традиционными лидерами премиум-сегмента – BMW 7-series, Mercedes-Benz S-Class и Audi A8.

Базой для американского седана послужила передовая платформа Omega, на 64% процента состоящая из алюминиевых сплавов. Из них изготовлены, например, капот, крылья, двери и крышка багажника. Помимо алюминия конструкция включает до одиннадцати других материалов, скрепляемых между собой различными способами: сваркой, саморезами, заклепками и даже посредством клеевого соединения. В итоге каркас Cadillac CT6 2016-2017 получился очень технологичным и, в частности, чрезвычайно легким. Настолько легким, что даже BMW 5-series оказался чуть более тяжеловесным, что уж говорить о «семерке», которая весит на добрые 100-150 кг больше.

Интерьер Cadillac CT6

Интерьер флагманского седана Кадиллак предоставит всем пятерым пассажирам максимум комфорта, радуя высококачественными отделочными материалами и передовыми развлекательными системами. В салоне используются несколько сортов кожи, ценные породы древесины, элементы из углепластика. Место в центре консоли отведено под 10.2-дюймовый экран мультимедийного комплекса CUE. Сенсорный дисплей гарантирует отличную картинку, обладая хорошим откликом и высоким разрешением (1280х720 пикселей).

Все без исключения сиденья располагают удобным профилем и широким набором регулировок, исключающих малейшую усталость при длительных поездках. Особенно тщательно была проработана организация задних посадочных мест, предоставляющих до 1027 мм свободного пространства в зоне коленей. Кресла второго ряда оснащены массажной функцией, вентиляцией и подогревом, регулируемым поясничным подпором, возможностью изменения угла наклона спинки. Плюс к этому задние сиденья способны двигаться вдоль салона на расстояние до 83 мм.

Новая модель:  Cadillac XT4 2018 года

Перечислять весь список доступного для нового Cadillac CT6 2016-2017 оборудования не имеет смысла, так как он невероятно длинный. Обратим внимание лишь на самые продвинутые опции, к коим отнесем четырехзонный климат-контроль с ионизацией воздуха, беспроводную зарядку телефона, набор сервисов OnStar с 4G LTE и точкой доступа Wi-Fi, аудиосистему Bose Panaray с 34 динамиками (включая сабвуфер и усилитель в багажнике), зеркало заднего вида с проекцией изображения с камеры, систему ночного видения, систему кругового обзора с возможностью записи видео (передний и задний план во время движения или 360 градусов при постановке на охрану).

2016 Cadillac CT6 Black Interior

 Технические характеристики Cadillac CT6

Кадиллак СТ 6 предполагают использование нескольких разноформатных двигателей. Базовым станет наддувной четырехцилиндровый агрегат объемом 2.0 литра, выдающий 269 л.с. мощности и 400 Нм крутящего момента. К нему присоединятся две V-образные «шестерки» в атмосферном и турбированном исполнении. Оба мотора, представляющие собой следующее поколение семейства GM High Feature, разработаны фактически «с нуля», что позволило им серьезно улучшить свои характеристики.

Атмосферный V6 LGX объемом 3.6 литра – двигатель с непосредственным впрыском, алюминиевым блоком и поршнями с полимерным покрытием. Он работает тише своего предшественника, расходуя при этом на 9% меньше топлива. Последнее обеспечивается, в том числе, возможностью деактивации двух цилиндров и наличием системы Старт/Стоп. Отдача агрегата составляет 340 л.с. при 365 Нм крутящего момента. В паре с атмосферной «шестеркой» работает восьмиступенчатый «автомат» Hydra-Matic 8L45, который, кстати, предусмотрен и для «младшего» 2.0-литрового мотора.

2016 Cadillac CT6 Engine Photo

Турбированный агрегат V6 LGW построен на базе «атмосферника», правда, имея при этом уменьшенный до 3.0 литров рабочий объем. Два компрессора создают давление наддува 1.25 бара, в то время как степень сжатия равна 9.8:1. Мощность «турбошестерки» составляет 405 л.с., а пиковый крутящий момент установлен на отметке 543 Нм. Совместно с LGW будет трудиться автоматическая трансмиссия Hydra-Matic 8L90 с теми же восемью рабочими диапазонами.

Новая модель:  Cadillac XT4 2018 года

Спустя некоторое время после первого показа седана в Нью-Йорке на автошоу в Шанхае был продемонстрирован гибридный Cadillac CT6 PHEV с силовой установкой, подзаряжаемой от бытовой сети. В состав агрегата вошли 2.0-литровая турбированная «четверка», пара электромоторов и литий-ионные батареи суммарной емкостью 18.4 Квт*ч. Такая схема обеспечивает отдачу в 335 л.с. и момент 586 Нм. Гибридный Кадиллак СТ6 может передвигаться в одном из трех режимов движения: Normal, Sport и Hold. Для подзарядки аккумуляторов предусмотрена функция «рекуперация по требованию», дающая возможность пополнить запас электроэнергии на определенных режимах движения автомобиля. Накопление энергии начинается после нажатия на подрулевые лепестки при отпущенной педали газа.

Не обойдется новый Cadillac CT6 2016-2017 года и без мотора V8, который поместят под капот топовой модификации седана. Некоторые подробности, касающиеся данного силового агрегата, появились совсем недавно и пока не точной информации касательно сроков выпуска мотора. Известно, что V-образная «восьмерка» объемом 4.2 литра будет выполнена по технологии Twin Turbo, что позволит «снять» с нее более 400 л.с. мощности. В пару к мотору установят 8-ступенчатую автоматическую КПП.

 

Цена Cadillac CT6

В Соединенных Штатах новый Кадиллак СТ6 поступит в продажу в марте по цене от 54 490 долларов. Точные сроки появления престижного седана в России пока не называются.

2018 Cadillac CT6 фотографии

Расскажи друзьям о новой модели: